Sa Aug 25 @08:30 - 06:00PM
Sa Okt 20 @20:00 -
Udo Jürgens

Seniorenfreundlicher Sportverein

Gerade die immer größer werdende Gruppe der Älteren gibt den Turn- und Sportvereinen beste Chancen für eine kontinuierliche Fortentwicklung

Das Gütesiegel "Seniorenfreundlicher  Sportverein" bestätigt die besondere Qualität der Vereinsarbeit für ältere Mitglieder. Kriterien sind die sportlichen und außersportlichen Angebote sowie die qualifizierte Ausbildung der Übungsleiterinnen und Übungsleiter.

Als erster Sportverein im Kreis Bergstraße hat der TV Fürth 1903 e.V das Qualitätssiegel „Seniorenfreundlicher Sportverein “, die Auszeichnung für vorbildliche Seniorenarbeit im Sport, für  vier Jahre verliehen bekommen.  Friedel Rau vom Kreisseniorenbeirat überreicht dem Vorstand  sowie den Ehrenmitgliedern des Turnvereins Fürth das Zertifikat am Donnerstag, den 21.06.2018 in den Räumen der neu renovierten Vereinsgaststätte.

In Zeiten zunehmender Konkurrenz im Bemühen um die Seniorinnen und Senioren wird es immer wichtiger, kompetente und fachlich geprüfte Sportprogramme anzubieten. Dabei geht es nicht nur um Angebote für Vereinsmitglieder, sondern auch um Angebote für Menschen, die bisher noch nicht den Weg in einen Turn- und Sportverein gefunden haben. Schließlich sind die Vereine nicht nur Anbieter sportlicher Aktivitäten, sondern auch Orte der Kommunikation, in denen sich die Mitglieder austauschen, Kontakte knüpfen und Gleichgesinnte treffen können.

Der TV Fürth legt  besonderen Wert auf eine entsprechende seniorengerechte Infrastruktur bei den Übungs- und Veranstaltungsstätten. Beispiele: gut beleuchtete und sichere Zugangswege zu den Sportstätten, Parkplätze, Sitzgelegenheiten u.a.

#Ein Kiwi gegen Krebs / NCT Spendenlauf

Liebe Mitglieder,

am 13. Juli 2018 veranstaltet das Nationale Centrum für Tumorerkrankungen (NCT) in Heidelberg zum 7. Mal den NCT-Lauf. Der TV Fürth möchte diese wichtige Aktion unterstützen und gemeinsam mit dem Team #Ein Kiwi gegen Krebs starten. Lauft mit!

Wann und wo geht es los?
Die Veranstaltung findet am 13. Juli 2018 von 19 bis 23 Uhr statt. Die Adresse lautet Im Neuenheimer Feld, 69120 Heidelberg. Der 10 km-Lauf und der NCT-Halbmarathon starten um 19 Uhr. Der Rundenlauf (2,7 km) beginnt um 19:15 Uhr. Der Veranstalter empfiehlt die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Je nachdem, wie viele Läufer vom TV Fürth starten organisieren wir gerne eine gemeinsame Anreise – weitere Infos folgen zeitnah.

Welche Strecken gibt es?
Rundenlauf (2,7 km pro Runde)
Der Rundenlauf ist für ALLE, die das NCT und den Kampf gegen Krebs unterstützen wollen. Jeder ist willkommen, ob Läufer, Walker, Spaziergänger, Patienten, Betroffene, Familien mit Kindern und Kinderwagen. Gelaufen wird auf verkehrsberuhigten Wegen.
Die Teilnehmerzahl für den Rundenlauf limitiert, daher wird eine baldige Anmeldung empfohlen.

10 km-Lauf
Gelaufen wird größtenteils auf geteerten Wegen Richtung Ladenburg. Wendepunkt ist an der Dossenheimer Schleuse bevor es am Neckar entlang zurück ans NCT geht.

NCT-Halbmarathon
Gelaufen wird größtenteils auf geteerten Wegen Richtung Ladenburg über den Schwabenheimer Hof entlang des Neckars zurück zum NCT. Auf der Halbmarathonstrecke und 10 km-Strecke sind Verpflegungsstationen eingerichtet.

Was kostet der Spaß?
Die Anmeldegebühr für den Lauf ist gleichzeitig die Spende ans NCT und beträgt je nach Strecke und Anmeldezeitpunkt zwischen 16,50 und 30,00 €. Kinder unter 5 Jahren laufen kostenfrei mit.

Die Anmeldegebühren sind von jedem Teilnehmer selbst zu tragen.

Team #Ein Kiwi gegen Krebs
Die Initiative #Ein Kiwi gegen Krebs unterstützt das „Hopp-Kindertumorzentrum am NCT Heidelberg“ (kurz: KiTZ), eine gemeinsame Einrichtung des Universitätsklinikums Heidelberg und des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ). Die Spendengelder fließen direkt in die Forschung, um neue Therapien zu finden, damit Kinder mit einer Krebsdiagnose eine Chance auf Heilung haben.
Wir möchten mit dem Team #Ein Kiwi gegen Krebs starten, um die Initiative bekannter zu machen und so möglichst hohe Spenden für das KiTZ zu generieren. Die Anmeldegebühr für den Lauf ist gleichzeitig die Spende ans NCT. Um zusätzlich das KiTZ zu unterstützen, bitten wir unsere Teammitglieder beim Lauf die Kiwi-Artikel zu tragen. Vom T-Shirt über den Turnbeutel, die Silikonarmbänder bis zu den Buttons. Sucht Euch was aus und setzt ein Zeichen gegen Krebs! Die Artikel sind ab dem 08. Juni 2018 im Online-Shop und voraussichtlich auch vor Ort beim Lauf erhältlich. Der Erlös aus dem Verkauf der Artikel geht als Spende ans KiTZ.

Wie melde ich mich an?
Die Anmeldung erfolgt direkt auf der Website des NCT-Laufs. Link

- Einfach Einzelanmeldung auswählen und bei Team #Ein Kiwi gegen Krebs angeben.

- WICHTIG: Unbedingt die Schreibweise beachten damit die Zuordnung zum Team korrekt erfolgt. Als Firma könnt Ihr gerne „TV Fürth e.V.“ eintragen.

Wenn Ihr Euch bis zum 24.06.2018 anmeldet, erhaltet Ihr Eure Startnummer per Post. Wenn Ihr Euch nach dem 24.06.2018 anmeldet, könnt Ihr Eure Startnummer am Tag der Veranstaltung vor Ort abholen.

Die Online-Anmeldung schließt am 11. Juli 2018 um 23:59 Uhr. Für Kurzentschlossene ist eine Anmeldung vor Ort möglich.

Ganz WICHTIG: Bitte leitet die Anmeldebestätigung, die ihr per Email erhaltet, an uns weiter (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) damit wir wissen, wie viele Läufer vom TV Fürth starten und eine gemeinsame Anreise organisieren können.

Lauft mit für eine Kindheit ohne Krebs.
Wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Mit sportlichem Gruß
Markus Bauer
Sportausschuss

Johannismarkt 2018

GESCHLOSSEN!!!

An Fürths höchstem Feiertag – Johannismarkt Montag (18.06.2018) bleibt das Fitness Studio geschlossen.

Wir bitten um euer Verständnis - Euer Escape Team