Sa Aug 25 @08:30 - 06:00PM
Sa Okt 20 @20:00 -
Udo Jürgens

Rollschuh laufen in der Halle

Das Schnuppertraining zu unserem neuen Angebot "Rollschuh laufen in der Halle" hatte eine gute Resonanz. Das erste reguläre Training mit unserem Übungsleiter-Trio Helena, Leonie und Sophia am letzten Samstag (3.2.18) hatte mit 13 Teilnehmern einen guten Start.  Trainingszeit ist jeweils samstags von 16 bis 17 Uhr - ab 24.02.18 immer von 14 bis 15 Uhr in der TV Halle. Wer noch Lust hat mitzumachen, ist herzlich willkommen.

Heute sind Turnkinder an der Reihe:

Purzelturnen

Im Purzelturnen lernen die Kinder selbstständig, ohne die Obhut der Eltern, eine Stunde zu bewältigen. Dabei lernen sie die Geräte spielerisch kennen, klettern, spielen und toben. Es kommt dabei auch auf den Mut der Kinder an. Das erklimmen eines großen Kastens, das Balancieren auf einer Bank oder das Klettern an der Sprossenwand wird immer wieder geübt.

Mittwochs, 15.00 - 16.00 Uhr in der TV-Halle 2

Übungsleiterin: Bianca Lützner, Victoria Brom, Ann-Kathrin Schmitt
Alter der Kinder: 3 - 4 Jahre

Heute sind Turnerinnen dran:

Mädchenturnen

Im Mädchenturnen gilt es, den Spaß an der Bewegung zu fördern. Die Mädels werden von ihren Übungsleiterinnen Beate Dreier, Birgit Kilian und Jana Spilar auf Trab gehalten (oder umgekehrt). Die Übungsleiterinnen machen aktiv mit und haben immer wieder neue Ideen für Spiele oder Parcours. Die Mädels treten nicht an Wettkämpfen an, haben jedoch trotzdem Ambitionen immer wieder etwas Neues zu lernen und dabei auch turnerische Elemente, wie Rad, Rolle oder Grätsche über den Bock, zu üben.

Dienstags, 15.30 - 17.00 Uhr in der MGS-Halle

Übungsleiterin:

Beate Dreier, Birgit Kilian, Jana Spilar

Bergsträßer Turnfest - ein voller Erfolg der Turnerinnen

Erster Platz für Smilla Sielmann

Das diesjährige Bergsträßer Turnfest fand am 21. Mai bei der TG Biblis statt.

Obwohl das Bergsträßer Turnfest einen Monat früher als sonst war, spielte das Wetter perfekt mit. Da der Wettkampf im Freien stattfindet, ist es immer eine besondere Herausforderung für die Turnerinnen der Leistungsriege. Schon das Aufwärmen sind nicht ein paar kleine Runden in der Halle, sonderen gleich zwei Stadionrunden.

Und auch das Turnen an für sich ist etwas anspruchsvoller. Das Reck ist auf einmal ein dicker Barrenholm, der bei jeder Bewegung mitgeht. Beim Sprung muss man aufpassen, dass man nicht auf dem Rasen ausrutscht und trotzdem benötigt man genug Schwung, um einen guten Sprung hinzulegen. Der Boden (als Gerät) ist nicht immer die üblichen 12m lang, sondern vielleicht nur sechs oder acht Meter, wobei auch die Matten eine unterschieldiche Breite haben. Und auch auf dem Schwebebalken muss man gegen den Wind ankämpfen, um nicht das Gleichgewicht zu verlieren.

Zum Glück haben sich die Turnerinnen jedoch in den Wochen davor auf die Geräte-Unterschiede  eingestellt und fleißig trainiert. Deshalb war es für einige "alte Hasen" eine nette Abwechslung. Der Wettkampf verlief ruhig und ohne Zwischenfälle.

Trotz all den Schwierigkeiten, die natürlich auch alle anderen Turner und Turnerinnen haben, haben sich die Mädels nicht aus der Ruhe bringen lassen, sondern tolle Plätze erzielt:

Platz Name

Karina Borozdunov

Erna Bauer

Ann-Kathrin Schmitt

Vielen Dank an alle Eltern, Helfer und natürlich die Übungsleiter, die diesen Sonntag für die Kinder möglich gemacht haben!