Sa Jan 05 @10:00 - 12:00PM

Basic Jump Kids - neuer Kurs

Kinder in Aktion

• Basic jump Kids

Das Training besteht aus verschiedensten Sprüngen, dynamischen Sprints, Balance- und Muskelaufbau-Übungen – verpackt in Spiele und Musik. Gleichzeitig lernen die Kinder das Gleichgewicht zu halten, Körperstabilität, Motorik und Ausdauer werden trainiert.

Die Bewegung auf dem Trampolin ist ein kontinuierlicher Wechsel von Anspannung und Entspannung, von Belastung und Entlastung. Muskeln, Gelenke und Sehnen werden bei der Auf- und Abbewegung auf dem Trampolin beansprucht und trainiert. Ganz nebenbei reagieren die Kinder beim Hüpfen und Springen Anspannung und Aggressionen ab. Mit Spielen und eigener Musik für unsere Kids wird, wie auch bei den Erwachsenen, die Kraftausdauer verbessert sowie die Balance und die Koordination geschult und gefördert.

Der Kurs ist für Kinder im Alter von 6-10 Jahren, eine Einheit dauert 45 Minuten. Da wir nur eine begrenzte Anzahl an Trampolinen zur Verfügung haben ist eine vorherige Anmeldung zum Kurs  unbedingt erforderlich!

Termin:                      17.10.18 – 05.12.18

8 Übungseinheiten à 45 Minuten

Mittwochs  16:00 – 16:45 Uhr   TV Halle

Kursgebühr:              24 €  (TV Mitglieder)

Übungsleiter:            Nicole Thaller

Rollschuh laufen in der Halle

Das Schnuppertraining zu unserem neuen Angebot "Rollschuh laufen in der Halle" hatte eine gute Resonanz. Das erste reguläre Training mit unserem Übungsleiter-Trio Helena, Leonie und Sophia am letzten Samstag (3.2.18) hatte mit 13 Teilnehmern einen guten Start.  Trainingszeit ist jeweils samstags von 16 bis 17 Uhr - ab 24.02.18 immer von 14 bis 15 Uhr in der TV Halle. Wer noch Lust hat mitzumachen, ist herzlich willkommen.

Heute sind Turnkinder an der Reihe:

Purzelturnen

Im Purzelturnen lernen die Kinder selbstständig, ohne die Obhut der Eltern, eine Stunde zu bewältigen. Dabei lernen sie die Geräte spielerisch kennen, klettern, spielen und toben. Es kommt dabei auch auf den Mut der Kinder an. Das erklimmen eines großen Kastens, das Balancieren auf einer Bank oder das Klettern an der Sprossenwand wird immer wieder geübt.

Mittwochs, 15.00 - 16.00 Uhr in der TV-Halle 2

Übungsleiterin: Bianca Lützner, Victoria Brom, Ann-Kathrin Schmitt
Alter der Kinder: 3 - 4 Jahre

Heute sind Turnerinnen dran:

Mädchenturnen

Im Mädchenturnen gilt es, den Spaß an der Bewegung zu fördern. Die Mädels werden von ihren Übungsleiterinnen Beate Dreier, Birgit Kilian und Jana Spilar auf Trab gehalten (oder umgekehrt). Die Übungsleiterinnen machen aktiv mit und haben immer wieder neue Ideen für Spiele oder Parcours. Die Mädels treten nicht an Wettkämpfen an, haben jedoch trotzdem Ambitionen immer wieder etwas Neues zu lernen und dabei auch turnerische Elemente, wie Rad, Rolle oder Grätsche über den Bock, zu üben.

Dienstags, 15.30 - 17.00 Uhr in der MGS-Halle

Übungsleiterin: